Ангел

Скажи, кем послан ты на землю.
И кто ты: ангел или бес?
Виденьем милым ты явился
И в темноте ночной исчез.

А я тебя всю жизнь искала.
Ты уж давно мой идеал.
Тогда тебя еще не знала,
И ты меня еще не знал.

Ты появился ниоткуда,
Коварный ангел красоты.
Тебя ждала я словно чуда,
И вот ко мне явился ты.

Я все понять тебя пытаюсь:
Тебе поверить или нет.
Люблю тебя, а после каюсь
Пред истиной других планет.

Я забываю, забываюсь
И в пропасть вновь срываюсь я.
Люблю тебя, и снова каюсь,
А после вновь люблю тебя.

Прошу, ответь моим страданьям,
Скажи всего лишь пару слов:
Могу ль предаться я желаньям,
Любви без страха и оков?

Кто ты? Терновник или роза,
Зима иль лето, дождь иль снег.
Ты счастье или же угроза,
Ты бог иль все же человек?

Теперь, кто ты, я точно знаю:
Ты нежный ангел красоты,
Коварный бог очарованья,
Ты мое счастье - вот кто ты.

09.12.2001г.


Рецензии