К 60тилетию Победы

Поклон тебе, Россия-мать!
За сыновей твоих великих!
Кто шесть десятков лет назад
Разрушил нечисти обитель.

Кто не жалея живота,
Сквозь пот и кровь шагал к победе.
Кто знамя красное поднял,
Кто миром и свободой бредил.

Кто пал при Пскове,при Орле,
Кто не дошел до Сталинграда.
Кто в Курской плавился дуге,
Кто знал падение рейхстага.

Кто не отдал врагу Москву,
Не дрогнул зная, что погибнет.
Кто в море их топил ко дну,
Кто в небе обрезал им крылья.

Кто до сих пор еще в строю.
И, пусть, что голова в сединах.
Пред вами голову склоню.
Спасибо вам, деды-мужчины!

Поклон тебе Россия-мать!
Поклон за каждого солдата!
За тех, кто не хотел отдать
Тебя под дуло автомата.


Рецензии