Нежный принц

Ты милый, нежный, ласковый и умный.
Ты принц из сказки, ты мой идеал
Околдовал меня мгновенно и безумно
И веру в вечную любовь мне дал.

Принц, милый, увези меня отсюда
Средь суеты, средь повседневных наших дел
Я жду любви, цветов, большого чуда,
Чтоб увести меня в страну мечты сумел.

Хочу, чтоб исполнял мои желанья
Взамен отдам свои беспечные мечты:
В тиши услышать твоё нежное дыханье
И твой вопрос: «О чём мечтаешь ты?»

«Мои мечты... Ну, разве их опишешь?
Они в тебе, в рассвете, в облаках.
Их в поступи осеннего дождя услышишь,
Они снежинкой первой тают на губах.

Они везде: и в воздухе тумана,
В вечерних сумерках, и в запахе духов,
В росе, и в радуге, и в снах, где нет обмана,
В любви, где нет препятствий и оков.

Мои мечты – любовь без страха и сомнений.
Лишь ты и я, лишь звёзды и цветы.
Мне хочется, мой самый нежный гений
Отдать тебе свои безумные мечты.

А мы с тобой характером похожи очень.
Ведь ты в душе романтик, как и я,
Лишь старше ты (но это между прочим).
А главное, что я люблю тебя!

 4.11.2001г.


Рецензии
Добрый день, Светлана!
Что-то в этом произведении есть, во всяком случае- светлые мечты
Приглашаю вас в гости в выходной от "повседневных наших дел":
http://www.stihi.ru/2007/03/19-605
и в королевство
http://www.stihi.ru/2006/11/27-623
С теплом



Сергей Дмитриенко   21.03.2007 17:04     Заявить о нарушении