В поисках тебя

Где же ты, любимый мой, единственный?
Как же трудно жить мне без тебя.
Я люблю тебя, и в том простая истина,
В этом жизнь любимая моя.

Я люблю её за то, что в ней есть ты.
Да, не любишь ты, но главное не в этом.
Главное, чтоб не разбил мечты,
Сотканные голубым рассветом.

Вот уж ночь укутала дома,
В серой дымке затерялся ветер,
Но любовь ещё не умерла:
Ждёт, когда своей любовью ты ответишь.

Я иду, не ведая куда,
Пропуская мимо свет ночных витрин.
Звёзды закрывают облака -
Одинока я, и ты один.

Но не встретиться нам в этой пустоте,
Не найти нам в этой тьме друг друга.
Хочется бежать сквозь ветры мне,
Вырваться из замкнутого круга.

Хочется найти скорей тебя
И почувствовать твоё дыханье,
И сказать, что я люблю тебя,
Но, увы... И между нами расстоянья.

Снова я иду в полночной тьме,
Ощущая нежную прохладу.
Снова хочется тебя увидеть мне.
Лишь тебя, другого мне не надо.

Почему судьба жестока к нам?
Мы идём по замкнутому кругу,
Мы любовь читаем по глазам,
Но увы... нам не найти друг друга.

Наступило утро, ночь ушла,
Солнца луч растерянно играет.
В эту ночь тебя я не нашла,
Но поверь, любовь не умирает.

27.07.2001г.


Рецензии
Знакомый смысл в Вашем стихотворении...
Есть у меня что-то похожее:
http://www.stihi.ru/2006/11/16-1079
С уважением,

Танюшкин   21.03.2007 13:26     Заявить о нарушении
знаешь, действительно очень похоже....)
как удивительно, что похожие эмоции дюли могут выражать совсем по-разному.... приятно чувствовать, что ты не одна грустишь в этом мире... в хорошем смысле приятно....

спасибо большое..!

Светлана Глушенкова   22.03.2007 14:20   Заявить о нарушении