Расставание

Я так хочу к тебе прижаться,
Почувствовать твоё тепло.
И ни на миг не расставаться,
Понять: что было, то прошло.

Хочу забыться, глядя в небо,
В полночный мир планет и звёзд,
Хочу лететь туда, где вечно
Смогли б мы вместе быть всерьёз.

Но вот приходит расставанье
И разлучает нас с тобой,
Тебя целую на прощанье
И остаюсь сама с собой.

Но кто придумал злую шутку
Терять любимых и друзей?
Зачем терпеть такую муку
И быть рабой любви своей?

Раскрой души свободно крылья,
Пролейся солнечным дождём.
Мечтай!.. И сказку делай былью,
И лёд в сердцах топи огнём!

Меня ты больше не увидишь.
Уйдёшь, оставив в сердце след.
Своим уходом не обидишь,
Но через пять иль десять лет

В полночной мгле осенней ночи,
В полупустынной тишине
Ты нежно вспомнишь обо мне:
Прикрыты сонной негой очи...

В окно вплывает свет луны...
И тихий шорох в звуках ветра
Разрушит холод тишины
И улетит, не дав ответа...

Тогда ты вспомнишь обо мне.
И образ девочки наивной
Предстанет в полуночной тьме
Неясной, тусклою картиной.

Луна подарит белый свет,
И оживут в картине краски...
И через много-много лет
Увидишь ты Светланы глазки.

Знай, не забуду я тебя.
И в светлой памяти хранится
Того автографа страница,
Что я так нежно берегла.

И в тихой мгле осенней ночи,
Когда уже все лягут спать,
Невольно стану вспоминать
Твоё лицо, улыбку, очи...

05.2001г.


Рецензии