all ways

*
«знаешь, какая разница между боль и больно?
боль это всегда, а больно это сейчас, - сказала Юля» (с)

за печатными строчками спрятать неровность почерка.
несколько писем в почтовый ящик – но ты не читай их –
ненастоящим быть просто – учишься вспарывать жилы заточкой –
становишься взрослой.

но однажды, когда все реки сольются в один поток
ты закатаешь платье, чтобы не намочить
я выйду на берег. берег будет крутым. дорога
как правило ведёт к цели. если ты знаешь цель. а жить
как известно сложно. целься в чужое ложе –
но не ложись,

не ложись.


*
страсть – это в конечном итоге первый шаг к безразличию.

комната. рюмки. не романтично
её поцелую заливаю столичной.
пальцы под юбку скользят и манит
тонкая майка с брэндом армани.

девочка, девочка! хмурься, бейся!
из тысячи женщин – одна бестия.
выкрутись, выберись – просто выгнись –
большая оливка в глубокий вырез.
и губы. и ногти. и рвётся кожа.
стальные ножи обратно в ножны.


*
«лучшая месть – прощение» (с)

она смотрит в глаза мне и смеха ради -
розовеет щеками – говорит, что фасон у платья
давно устарел, о моей зарплате… а у самой на запястье
вытатуированы все в крови и желчи искажённые злобой пасти.

в её теле были не все – но те кто успели – остались довольны.
от неё веет дурными повадками и чем-то сладким. в её постели больно –
такая милая, дерзкая любит по-взрослому, а не по-детски. и вертит
и крутит собой\другими. и воду мутит. и пьёт мартини. и зажигает
о шпоры спички. такая странная птичка.

в ней столько крови – сколько не режь ей вены всё рано не утонет.
в ней столько боли – сколько не бей не выстонет. выстоит. пар выпустит
и станет спокойней. на какое-то время. у неё на темени
буквами темными всё исписано, исколото – родинками -
не наколками. у неё в голове тёмный лес, но всё по полкам.

хочешь её любви – ищи в стоге сена иголку.


*
а когда-то ты думала
что так никогда не случится…


21 марта 2007


Рецензии
Меня зацепил Ваш стиль! Необычно - затягивает! Можно - в избранные?

Сергей Веретенников   09.04.2013 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.