Память

Все прошло, мне оставив в душе
След спокойной и верной надежды.
Все куда-то ушло далеко
И не будет так, как и прежде.

Я забыла тебя, только память моя
По ночам меня вновь беспокоит.
Ты приходишь ко мне в голубой белизне;
Только жаль – обольщаться не стоит.

Я забыла тебя и все чувства мои
Повернулись гибкой спиною.
Я стою над обрывом – тебя не зову –
Вся любовь за глухою стеною.

Мое сердце молчит – оно не стучит,
Ведь оно обросло ледяною горою.
Только память моя меня ворожит
И играет, и манит с собою.

Как всегда, я сама, по дороге бреду одиноко.
Я тебя не ждала, я тебя не звала.
Я просто ошиблась жестоко.

И я тихо шепчу: «Для чего я живу?»
Я молчу… И не слышу ответа.
Все, что можно сказала;
Теперь я живу без любви, без души,
Без небесного света.


Рецензии