Станичница

 Среди холмов блестит твой стан.
 Ведь ты моя подруга,
 И я стремлюсь опять к тебе
 И больше встреч не будет.
А. Лукьянов

Есть у моей подруги стан.
Да не поймут меня превратно –
широкий, звонкий как баян.
Не полевой и не прокатный.

Когда я вижу – впереди
среди холмов сверкает что-то,
шепчу я: "Господи, прости!"
на фоне девственной природы.

И тут же прыгаю в кювет,
чтоб не попасться ей навстречу.
Где есть она – объезда нет,
бедром заденет – покалечит.

Мне не грозит ни геморрой,
ни паранойя, ни одышка,
когда по улице порой
она несёт меня под мышкой.

В избу горящую войти
ей не дано – в дверях застрянет.
А вот коней до десяти
поймает на скаку по пьяни!

И хоть душа полна тоской,
не усомнился я ни разу,
а стоит ли дружить с такой.
Ведь я боюсь её, заразу!…

1998–2002 гг.


Рецензии
Блеск! Хохотала от души! Впервые пожалела, что из породы "дюймовочек"...

Снежана Андрианова   20.03.2010 20:45     Заявить о нарушении