Рейтинг...

Я ненавижу слово «рейтинг»,
Ему синоним: бабки и корысть,
Растление, обман и изверг,
Оно ломает нашу жизнь.

Твою, мою, детей и внуков,
Родных, друзей, порядочных людей
Посредством мерзостных картин и звуков
Из телевидения, газет и всех щелей.

Чтобы всучить лекарства, тряпки,
Услуги, множество вещей,
За горло взяв или в охапку,
Чтоб бабки вытрясти скорей.

Забыв, что СМИ не для наживы,
Для воспитания порядочных людей,
Чтоб нравственность, добро, не лживость
Входили в жизнь с младенческих корней.

Отдать все СМИ на радость торгашам –
Громадная российская ошибка,
Еще аукнется она всем нам,
Коль по башке властям не стукнем шибко.


Рецензии