Белочка

Ты все позабыла уж, девочка,
И мне тебя искренне жаль.
Ты трудишься, словно как белочка,
Накинув на плечи печаль.

А где-то зимой бездорожной
Живет также мальчик скупой
И знает он только хорошего,
Как быть лишь мечтами, с тобой.

И вместе вам просто не встретиться,
Ведь ты и не помнишь его.
И жизнь всё вокруг вас так вертится,
Что ты не поймёшь ничего.

И только, когда просыпаешься,
То утром такая тоска,
И целое утро всё маешься:
«Зачем меня мама звала?»

И только когда ты устанешь,
Нет...даже не можешь устать...
Ты просто заснешь и достанешь
Того, что при жизни не взять.

Ты встретишь его на поляне-
Вдруг скинешь печали шаль,
Вспорхнёшь не душой, а ногами,
И прошлого даже не жаль!

Ты не умрёшь, а проснёшься
От сна своих серых недель,
Ты людям душой улыбнёшься-
И мир побежит, как капель.

И мальчик окажется славным:
Щедрей его сердца уж нет.
Ведь люди похожи на камни,
Когда в их душе "нерассвет".

11.10.01


Рецензии
А Белочка всё трудилась.
И в ритме потока лет,
Любовь в её сердце проснулась,
Оставив на память след.

С уважением,Светлана

Светлана Капустина   26.05.2007 10:22     Заявить о нарушении
Spasibo Svetlana za recenziyu!

Ольга Ульянкина   11.04.2008 14:39   Заявить о нарушении