Февраль

А за окном метет – прощается январь,
И только календарь запомнит это утро.
Я у окна сижу – сижу, как бабы встарь,
И жду – вдруг постучит в окно случайный путник.

Я буду петь ему, я чаю заварю,
Я буду петь ему о том, что скоро лето,
О том, что я долги простила январю,
О снеге и о том, о чем еще не спето.

Мой путник будет нем, и вглядываясь в даль,
Вздохнет, и я пойму, что боль его бездонна.
Ты, милый, не ревнуй, мой путник – лишь февраль,
Мой путник – только снег, растаявший в ладони.


Рецензии
Представляется зимний вечер... Одинокое окошко в непроглядной тьме. И тепло... :)

Идущий в Ночь   02.11.2007 10:29     Заявить о нарушении