Одинокой, о причинах и непричинах

 Одинокой, о причинах и непричинах
 (о тайнах свободы, о мыслях любви)

О тайнах свободы не спорят,
А прения – в мыслях – ничто!
В борьбе с непричинами горя
Наврядли возможна Любовь .

Врастая в обмана гибриды,
Пробралась лукавость в поклон;
Игрою не скрасить обиды,
Войною не выправить сон.

Сегодня Тебе обещаю
Подумать о будущих днях ...
Твой свод непричин сокращаю –
В реальном и в горестных снах.

На море, меж стран, в океане
Оружия больше чем рыб:
Мы все оказались в капкане –
Меж крупных в политике глыб ...

Звучал стресс-обряд в разговоре:
Насилие, злоба, обман ...
Построен бедлам в кругозоре –
На СОВЕСТЬ готовят таран.

Меняю я отзвуки ночи –
Тебе о Любви говорю ...
Открой же любимые очи,
Иначе – в обмане – привру .

Родная, страна и Планета, –
Ты знаешь – не будет другой, –
Любви освоеньем совета
Мир станет надёжным слугой.

О тайнах свободы не спорят,
А прения – в мыслях – ничто!
В борьбе с непричинами горя
Наврядли возможна Любовь .

Сегодня Тебе обещаю
Подумать о будущих днях ...
Твой свод непричин сокращаю –
В реальном и в горестных снах!

15-19.03.2007г.Василий Мережкин


Рецензии