Берёзка

********** Берёзы, русские берёзы,
********** Вы на судьбу мою похожи...
******************** В. Зинкевич - Русские берёзы
******************** (сл. Т. Нигматуллин, муз. Е. Ширяев)

Моя родная, если слышишь
И жаркий вздох, и шум ресниц,
Ты, верно, чувствуешь, что выше,
Чем небо грациозных птиц,
И облаков, и колыханья,
Чем небо лучезарных дней,
Есть небо моего дыханья
И тайной Вечности моей.
Когда я плачу светлой слёзкой,
Хожу я к лесу моему
И вижусь со святой берёзкой.
Её ствол белый обниму
И вспомню девочку родную...

- Берёзонька, позволь на миг
  Обнять любимую земную,
  Её Божественный родник
  Я обнимаю с нежной лаской,
  Рождённой Ангелом её.

Берёзка с лёгкою опаской
Шуршаньем листиков поёт:

- Готов ли ты с мятежной страстью,
  С земным наследием твоим
  Бороться, чтоб лететь за счастьем
  В долину, где лишь вам двоим
  В космически высокой ноте,
  В бушующем плесканье вод
  Слышна мелодия в полёте?

- Готов держать я небосвод,
  Как это делали Атланты,
  Готов я на своих плечах
  Нести бездарности, таланты,
  Весь мир нести. В моих очах,
  Как две слезинки, появитесь
  Две искорки любви моей!»

- Готов ли ты, отважный витязь,
  Бороться с пламенем огней?

- Берёзонька, сильней, чем прежде,
  Готов я чувство испытать,
  Родимая, люблю я нежно
  И посему учусь летать...

Берёзка опустила ветви,
Увидев небо, понял я,
Берёзка – голос неприметный,
Берёзка – истина моя.


Рецензии
Доброго здоровья, Алексей!

Красота берёзы, отражённая в поэзии, это красота высшей пробы!
:))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2007/03/19-15

Фортуны!

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   20.03.2007 09:35     Заявить о нарушении
Вы правы, Алекс, красота берёзы неповторима. Успехов!

Алёша Стешкин   20.03.2007 23:06   Заявить о нарушении