Петербургское лето 2000

Д.Б.

Отлетели жарки-дни, лето кончилось,
Пожелтел кленовый лист за окном...
Снова звать мне тебя по имени-отчетву,
Да по степени ученой еще заодно...

Незнакомая старушка нам цветов букет
Сунет в руки и шепнет что-то искренне...
Проводник махнет рукой, улыбнется вслед,
И качнет волной прибой с залива Финского.

Припев: А как горел вчера расвет
 за твоим окном,
 Как чирикали пичужки, Солнцу радуясь,
 Обернулось это лето просто сладким сном,
 Просто сном, и нет обид, и нет жалости...

Фотография в альбоме - Петербург в ночи...
Наши ночи, наши дни, наше прошлое...
Постоим перед прощаньем, просто помолчим...
Разойдемся, как мосты, по-хорошему...

Все кончается на свете, тонет в море вех,
И над временем невластно бесмертие...
И не только это лето, но и год, и век...
Завершается тысячелетие...
Припев:

август-2 сентября 2002


Рецензии