Я- волна!
Я святая странница морей,
И себя о камни разбивая,
Я любуюсь силою своей.
Выходя на синие просторы,
Я слыву грозою моряков,
От меня фрегаты и линкоры
Прибавляют в страхе парусов.
Я лечу бурлящимся обвалом,
Острова в пучину поглотив,
И не раз коралловым кинжалом
Разрезал меня на части риф.
Разорвусь солёными слезами,
Но мой пенный дух не расчленён,
Ведь меня воспитывал ветрами
Мой отец – великий Посейдон.
Собираюсь, медленно вставая,
Из свинцовых капель и ручьёв,
Я – волна, холодная и злая,
Я бессмертный баловень штормов.
Свидетельство о публикации №107032000576