На рассвете...

Природа ждет. Хмельные травы
Заслышав песню ветерка,
Что вьется мирно из дубравы,
Подняли головы. Слегка

Густые локоны качнула
Седая хмурая сосна,
Словно едва-едва кивнула
Всем пробудившимся она.

А солнце медленно и пылко,
Ступив ногой на черный лес,
Горячей радостной улыбкой
Встречает глубину небес.

В ветвях зашевелились птахи,
Нарушив утренний покой,
И бесы и ночные страхи
С испугом скрылись за горой.

И влажной грудью задышала
Земля под искрами огней,
И утро бодрое ступало,
Сменив правительство теней.


Рецензии