Ангел

Ангел встретился мне в дороге,
Позолотою лиры звеня,
Он рассказывал мне о боге
И о боге спросил меня:

«Как ты брат без него? Скучаешь?
Или вовсе не думал о нём?»
Я ответил ему: «Ты знаешь,
Все раздумья мои о чём.

Мне историй не нужно дивных,
Буду я откровенен и прям,
Средь людей простых и наивных
Он сегодня так нужен нам.

Посмотри, как дорога вьётся,
В облака через синий дым.
Наудачу иду, придётся,
Может быть, повстречаться с ним.

Расскажу я тогда о многом,
Тяжело ли нам, трудно ли.
Он не знает, что легче с богом,
Он не знает, что зло с людьми…»

Ангел мне не сказал ни слова,
Испарился и звоны увёл,
Предо мною дорога снова
И я дальше по ней пошёл.


Рецензии