В последний день лета

Меняя смысл написанных вечером строк
Приходит мысль, одевшись уйти за порог.
Побродить в темноте, словно призрак ушедшего лета,
Утонув в суете, навсегда не дождавшись рассвета.

Пусть эта ночь, завершиться осенним восходом.
Пусть за окном не услышишь гудка парохода.
Эта ночь дарит день полный солнца, веселья и света,
Я брожу в пустоте, словно призрак ушедшего лета.

Летящий лист, леденящая сердце, прохлада.
Согреет нас, в эту ночь, лишь скворца серенада.
Растворившись в мечте, тает сон, как последний луч света.
В городской суете, мы у осени просим ответа.

Навсегда остаётся любовь –
Это, правда, быть может, наверное,
Но пока в жилах кровь,
Эта глупость нелепа и скверная.


Рецензии