12-й октябрь

Если завтра ударит залп,
Будет снова Москва в чаду,
Не смогу отвести глаза,
Зубы сжать и шагнуть назад —
Я приду. Я опять приду.
 
Пусть мне скажут, что я одна
Не смогу одолеть врага —
Я отвечу — за мной она,
Дорогая моя страна,
Значит, сила моя — велика!
 
И не важно, что будет там —
Белый дом или красный Кремль,
АКМ или даже танк —
Но закончится всё не так,
Как задумано, в той игре!
 
Увидать бы, пока жива,
На отпущенном мне веку,
Как взорвётся гневом Москва,
Как слетит с Петра голова
Церетели — в Москву-реку!
 
В нагнетаньи пустых страстей
Кто посмеет винить меня?
Если смертью пахнет от стен,
Если враг по-прежнему — здесь,
Если завтра — опять война?

2005 г.


Рецензии
Позор ельцинизму,
Который с цинизмом
Стрелял в Дом Советов;
Пусть память об этом
Вовек не угаснет;
Но ельцинский "праздник"
И визг цээрушный,
Безумный, бездушный -
Исчезнут навеки,
Как бред дискотеки,
Пропитанной кровью...
С Христом и любовью
Пребудет Россия,
Планеты мессия...

Принц Андромеды   31.10.2010 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.