Мировозрение

Замените слова всех сонетов Вильяма Шекспира.
Запечатайте мраком весь свет Петербургских ночей.
Насладитесь печалью, всей прелестью этого мира.
Обреките на жизнь или смерть городских палачей.

Я не умею льстить хозяевам вселенной
Я ненавижу то добро, что я творю.
И не страдаю я, от скуки неизменной.
Ведь я люблю, и это значит, я живу.

Снова старые сказки и белое солнце пустыни,
Злобным ветром уносят печаль с пожелтевших стихов.
И растлённое общество будет скитаться отныне,
Словно жалкая стая, седых и понурых волков.


Рецензии