Время
На строгий чёткий интервал,
На цепь ритмичную,где звенья,
Переживут любой металл,
Оно вершит неумолимо,
Кому стареть,кому цвести,
Вершит по-своему,незримо,
В дороге вечного пути.
Ежеминутно,ежечасно
Мгновенье тешится с другим.
Жестоко время.Беспристрастно:
Мольбам не внемлет никаким.
Считая монотонно доли,
Что составляют дни,года,
И в радости,и в страшной боли
Оно единое всегда.
Порой нам кажется,что время
В несчастье замедляет бег,
И нас терзает мукой бремя
Ни день,ни год,а целый век.
А все счастливые минуты,
Что нам отмерены судьбой,
Совсем недолги.Как салюты
Смерч их уносит временной.
Жизнь человека,что мгновенье:
На миг успевшая придти,
Она,едва начав движенье,
Уже спешит к концу пути.
Свидетельство о публикации №107032000420
честве.
Серж Бриз 24.03.2007 20:19 Заявить о нарушении