Сейшн
Зажгли сердца прожектора.
Теперь не вырваться из плена
Гитарных чар им до утра.
Пока молчит аппаратура,
Лишь раздаётся дробный стук-
При необъятной шевелюре
Тишь обратил ударник в звук.
Лень отпустила органиста,
Он сел,руками взмыв, на стул,
Но вместо Лорда грянул Листа,
Лишь поднимая в зале гул.
Заполонили до отказа
Фанаты избранный вертеп.
Я наблюдаю краем глаза:
По нраву мы тому,кто слеп.
И вот ударила развязка,
Сбил стены с ног гитарный шквал
И хриплый голос в жутких связках
Сорвал с петель ворота в зал.
Он подарить хотел всем розы,
Чтоб приукрасить серый мир,
Но спел о них с такой угрозой,
Что я чуть гриф не свёл до дыр.
И пальцы наобум ладами
Сожгли цветущие места.
Нельзя воспеть любовь садами,
Играя музыку с куста.
Цветы не заглянули в души-
Их лица смял ударный шум,
И каждый,кто развесил уши,
Ночь проводил уже без дум.
Они прозрели на рассвете.
Когда запели тормоза,
Любовь взмолилась о букете,
И розы вспомнили глаза.
Свидетельство о публикации №107032000400