Храм
И душу грешную очистить!
На то и существует храм,
Чтоб уберечь от злой корысти.
Переступив святой порог,
Приблизишь душу ближе к Богу.
Всевышний справедлив и строг,
Укажет без грехов дорогу.
Обитель в праздничные дни
Заполнят тихо прихожане,
Здесь, как бы, все тебе сродни,
Все воедино в божьем храме.
Кто был владыкой окрещен,
Тому греховный путь простится;
Конец невеждам предрешен -
На свете том в котле вариться.
Святой отец отчасти строг:
Для прихожан прочтет молитву.
И каждый даст себе зарок:
«Порокам объявляем битву!»
Хоть Бог он где-то далеко,
Законов божьих не нарушу,
Сказав: «Чтоб было всем легко,
Перед Христом очистим душу!»
11.2005.
Свидетельство о публикации №107032000334
А религиозный стих просит напева и малейший сбой в нём сразу заметен.
Твой придирчивый критик
Владимир Макаров 22.03.2007 10:26 Заявить о нарушении
Валерий Бронников 25.03.2007 07:55 Заявить о нарушении