Кораблям

Уходят вдаль седые корабли,
Уходят вдаль затем, чтобы вернуться,
Но прежде на мгновенье обернуться
На тающую полосу земли.

Уходят потому, что им пора,
Дела и ветер вновь зовут в дорогу,
И излечить зудящую тревогу
Способна лишь звенящая волна.

Вам, бороздящим синеву морей
И синеву небес, венчающих просторы,
Оставив суету и разговоры
В той жизни, что вам всех милей,

Не потому ль так сладко возвращаться,
Туда, где ждут и верят, и ещё
Хранят для вас тепло стыдливых щёк,
Туда, где ждёт обыденное счастье,
Вам очень важно снова возвращаться?


Рецензии
Начало - замечательное, конец немного заморочен... Однако общее впечатление приятное, романтическое)))

Ирина Судакова   22.06.2008 21:58     Заявить о нарушении