Гвозди

Набитое брюхо - расходный чек.
Остаток в башке не дает оглянуться
Назад, и вспомнить, что ты человек.
А гвозди все гнутся. Все гнутся.
Рассказы старухи о прошлых годах
Растают в рублевых осколках.
Вам не грозит финансовый крах -
Продали старуху на барахолке.
Вам не грозит однажды проснуться
И с голыми жопами выдти в трущобы.
А гвозди все гнутся. Все гнутся,
Предчувствуя скорую радость. Еще бы!
Наступит торжественный миг -
Желанный выход, дарованный свыше.
Гвозди сломаются. Агонии хрип
Заглушит грохот рухнувшей крыши...


Рецензии