Тайны долго не живут

За семью замками тайна
Как-то вырвалась наружу.
Проржавевшие решетки
Вдруг в бетоне проросли.

Распустили прутья почки
И впитали прутья лужи.
Тайна старая касалась
Иногда крылом земли.

Оюлетела целый город,
Заглянула во все окна,
Тайна, чувствуя свободу,
Курс взяла на дом вдали.

Не успела тайна грянуть
В дом стоящий одиноко,
Крыльями по дымоходу,
Изваляться всей в пыли,

Как ее, закрыв в ладони,
Вдруг захлопнули-и в темень.
Положив на подоконник
В неприметном коробке.

Через месяц все забыли,
А еще через неделю
Уже следующий невольник
На газетном был лотке.

Только в спичечной коробке
Тайна ждала часа мести.
И однажды,
Через годы,
Кто-то снова дал ей свет.

И летя остервенело
Тайна стала первой вестью,
И расшатывала своды
Входа в Высший Кабинет.

Тайна слепо мельтешила,
Лезла тайна во все щели,
И шептала в чьи-то уши,
Перла тайна в все статьи.

Напрягала чьи-то нервы,
И стучалась в чьи-то двери,
Но, пока никто не слушал,
Тайну сжали в кулаки.

Раздавили тайну пальцы,
И растерли кровь платками,
Да, по ней никто не плакал,
Просто тайны больше нет.

Тайнам долго жить не надо,
И газетными лотками
Тайны пресса садит на кол,
Как любой большой секрет.

Если в доме кружит тайна,
Закрывайте плотно окна,
Пеленайте тайну в цепи,
Завернув ее в лоскут.

Берегите вашу тайну,
Не давайте ей промокнуть,
Не давайте тайну детям,
Тайны долго не живут...


Рецензии
Вы,тоже тайна...Юлия...
я почитаю ещё...
аккуратно...не помяв..:)

Бени Гутман   27.03.2007 10:51     Заявить о нарушении