Что ты знаешь?

Что ты знаешь в любви,
Если не был влюблён?
Что об отдыхе знаешь,
Если не утомлён?
Что ты знаешь о жизни,
Если не умирал;
Что ты можешь найти,
Если не потерял?
Если ты никого
В жизни не повстречал,
Что ты знаешь о тех,
Кто тебя не предал?
Как поймёшь ту одну,
Что любила тебя,
Если даже сейчас
Сам не знаешь себя?
Лишь споткнувшись,
Когда в снег лицом упадёшь,
Лишь тогда, лишь тогда,
Обо всём ты поймёшь…
1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.