Любовь. Нет

Она недавно расцвела
Букетом разноцветных роз
И сразу же сума свела
И довела тебя до слез.
 Ей хочется сказать «люблю»,
 Поведать все про боль свою,
 Но лишь мелодия в ответ:
 Скажи ей «нет», скажи ей «нет».
Она заставила забиться
Всю кровь по телу твоему,
И будто горя не случится,
Коль скажешь ей «тебя люблю».
 Да ты бы подвиг совершил,
 Спасая жизнь ей и мечту –
 Цветок настолько этот мил,
 Что хочется запеть «люблю».
И пусть нет сил, пускай ты слаб,
Но уж любовь в тебе живет,
И полностью ее ты раб –
Ты весь бы мир дал за нее.
 Ты ей уже принадлежишь –
 Она богиня для тебя:
 Ты по ветру, воде бежишь
 За ней, туда, где есть она.
Ей хочется что-то сказать
(и вдруг забыть про боль свою!),
Сонеты петь, в окно кричать:
«Я так тебя люблю! Люблю!»
 Но холодна, как королева,
 Ее слова как пистолет,
 И слышен голос даже с неба:
 Скажи ей «нет», скажи ей «нет».


Рецензии