Люблю тебя, мой милый образ

Люблю тебя, мой милый образ,
Ты – виртуальный мой герой.
Я знаю, ты лишь только фокус,
Мне никогда не быть с тобой.
И все же жажду мига встречи,
Мой дивный, нежный, сладкий сон.
Накрыт там стол для нас, две свечи
Чуть озаряют теплый дом.
И еле слышны звуки скрипки,
Не разобрать, о чем песнь ветра,
Что бьется к нам: там воздух липкий,
Медовый, как нектар из лета.
Таков же вкус вина в бокале
И поцелуй твой. Ты, я тоже
Видны за легкостью вуали,
Что затеняет страсти ложе.
Трель соловья в злаченой клети
И треск огня в камине старом,
И шепот губ – все ноты эти
Мне так приятны…
 Карты Таро
Предсказывали всю судьбу:
Я буду счастлива с другим,
Желаема, любима им.
Тебя же можно не искать –
 Тебя я не найду.


Рецензии