Эгоизм

Что может быть хуже прямого пути,
Когда на развилках сомнения гложат.
Я буду всегда за истребление лжи
В мире, где правды узнать невозможно.

Демократией тыча, бесчинствует власть,
Беспредел все законы перечеркнул.
Я буду всегда за смертную казнь,
Пока не посадят на электрический стул.

Политики в поиске новых идей:
Народ переплавить в послушную биту.
Сражаться за равенство буду людей,
Пока не откроются двери в элиту.

Сотни голов разбились о небо,
Ничего остальным так и не доказав.
И мне не понять их духовного бреда,
Пока самого не коснется беда.

Вот так и живем невезучей толпою,
Какой бы мы там не построили изм.
Я амбразуры гасил бы собою,
Когда б не связал по рукам эгоизм.


Рецензии