Нет свободы
Горячие кони рвутся в мечту.
Там, впереди, свободы исток,
Солнечных дней счастливый поток.
Времени - ширь, возможности - даль,
Забыта седла вековая печаль.
Лучших времен представить нельзя,
Но силы иссякли - не видно ручья.
Болотная гниль – болезнью под дых,
Раздорная малость луж дождевых.
Сочной травы не хватает на всех –
Какая свобода, когда в табуне?
И в одиночку, кто посмелей,
Там, за лесами, россыпь полей.
Да только волкам добыча легка –
Какая свобода без табуна?
Вот кто-то прорвался на солнечный свет,
Кровавые раны на мыльной спине,
Но вновь за оградой свежесть пруда –
Какая свобода там, где вода?
Время проходит, и новый табун,
Разрушив преграды, рвется в мечту,
Туда, где блеснет свободы исток -
Солнечных дней счастливый поток.
Свидетельство о публикации №107032002838
Виталий Антонов 6 11.02.2018 21:34 Заявить о нарушении