Стук в дверь

 Стук в дверь.
-Это кто?
-Душа.
-Чего прилетела, усталая?

 Сказала, укутавшись в шарф:

-Ах, крылья свои
 поломала я!
- Ну что ж, заходи, скиталица.
Жасминовым чаем утешишься.
А крылья…
 они срастаются.
Не плачь, не грусти, грешная!

Шагнула,
 одела тапочки,
 Увязла в коврах персидских.

- Ах, гляньте какая лапочка!
Кукла в платьице синего ситца!

Повертела в руках,
 оставила.

- И у меня была… Смотрела так же…
-Где сейчас?
-Не знаю.
 Замаялась,
Закрутилась,
Не вспомню даже…

Глянь, как я износилась!
Старая.
Затаскали меня,
Замызгали…


Ах, какою была!..
А стала я…
Вся измятая, вся забрызгана!..



-Все пустое.
А к нам ты надолго ли?
А то скоро будильник.
В восемь.
И, к тому же,
Летать на холоде
Очень вредно –
Уже осень!
 Отправляйся домой, милая.
Без тебя не проснется кто-нибудь.

-Да, и верно.
Ну что ж, счастливо! Я…

-Хорошо, что зашла!
В добрый путь,
В добрый путь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.