Люди разные

Белый снег упал в апреле, дымка белая…
Что же натворили мы с тобою, что наделали?!
Лишь друг другу всё плеснули в душу грязью мы,
Мы давно уже с тобою люди разные.
Люди разные, забыли всё, что было –
Как тебя любил я и как ты любила!
Как цвели в душе моей сады, а сердце пело
На день твоего рожденья – лучший день апреля.
А теперь в душе всё инеем белеет,
Сердце томится, как в клетке, всё болеет
И на улице метелью снег кружится,
Не поют для нас с тобою наши птицы.
Белый снег идёт в апреле шалью белою
Кто поймёт теперь, что мы с тобою сделали?
Кто простит нам всё, что сыну скажем?!
Лишь накажет нас теперь Господь, накажет!
И не будет ни покоя нам, ни счастья,
Летний день наш утонул давно в ненастье…
Что нам делать – пусть подскажет совесть…
Все в слезах, свои глаза, рукой закроешь.
1994


Рецензии