Крылья

У меня есть подарок, – крылья, –
был отмечен небесной лаской,
но мечта  не родилась былью,
увлеклась не любовью, – сказкой.

Где забытой игрушкой плачу,
в одиночестве, ставшем мукой;
днём судьбу безоглядно трачу,
ночью пью с мрачной сукой, – скукой.

Страсти выжгли сознанье снегом
тем, что запросто сыплет гордость,
а  безмолвие холит негой
и крадет у желаний – бодрость.

Точно знать бы, нужны ли миру
все, родившие имя, звуки?..
Если порваны струны лиры,
то игре не помогут руки.

А сегодня, мне стало тошно
от страданий без «плоти с кровью»!
Как же мало простого в сложном…
Может, Гамлет увлёкся ролью?

Рюмку зелья на землю вылью…
– Поглоти мою боль, сырая!
Отыщу, среди хлама, – крылья,
их примерю, пройдусь по краю…

И взлечу ночью тихой, лунной
над песочной громадой замка,
над любовью моей безумной
к молчаливому фото в рамке…


Рецензии