Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира-готовься к войне

Я смотрю в окно устало:
Четким росчерком пера
Пролетела и упала
На колени мне звезда.

Остывает, угасает,
Еле теплится уже,
Пламя жизни догорает,
Стало грустно вдруг душе.

Ведь недавно также горько
Умерла во мне любовь,
Ни спасенья, ни прощенья,
Местью вспыхнула вся кровь.

Я любила и страдала,
Я надеялась на мир,
Обожглась крылом - упала,
Будет сладок битвы пир!

Соберу остатки силы,
Хватит боли, надоел!
Я пришла к тебе, мой милый,
Милый мира не хотел.

Я смотрю в окно устало,
Нет, еще не все пропало!
На асфальте белым мелом:
"Si vis pacem, para bellum!"


Рецензии
браво! просто потрясающе!)

Лотанариэль   18.12.2007 21:53     Заявить о нарушении
Огромное "мерси")))))

Аня Прокофьева   09.01.2008 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.