Оптимистичное

Институт: дежурные фразы и маски-улыбки -
Залог гармонии зыбкой,
Домой! Едва на порог и в слёзы - сразу!
Навстречу два удивлённых собачьих глаза...
И в комнату: виновато,
 на ощупь,
 без всхлипов.
А тоска всё сильнее липнет...
Что на дом? - вопрос не к месту!
К чёрту книгу с плывущим текстом!
Потом, в темноте ноги путая,
По пути к дверям оплакивать буду я
Тебя или себя? Важно ли?
Завтра рано вставать,а подушка влажная...
Ты Казанова или Дон Жуан, a кто же
Я для тебя? Как и все? Быть не может!
А всё же похоже...
Завтра - зеркало, карандаш и тени,
Заткну весёлой песенкой уши.
Тушь? Побольше туши!
И влюблённая в своё отражение
Почти лечу. В институт.

 (2005)


Рецензии