Цыганка
Под аккорды серебра
У костра мне на полянке
Пела песни до утра.
Пела нежными словами
О судьбе святой любви,
Искушала плоть губами,
Пробуждая страсть в крови.
Звуки искренней гитары
Душу трогали струной.
Подкупали сердце чары
Кочевой цыганки той.
Её голос родниковый
Чуть касался тишины.
Кони цокали подковой
Под печальный плач струны.
Но иссякла спозаранку
Родниковая вода:
Улыбнулась мне цыганка
И простилась навсегда.
Растекаясь по поляне,
Скрыл её туман густой.
Растворились вслед цыгане-
Снялся табор кочевой.
Свидетельство о публикации №107032002512