Мотылек и Цветок

на красивый цветок
глядел мотылек,
он сладок, как мед,
он многих влечет.
а цветок все заметил,
очень рад был, что встретил
он такого мотылька
и глядел издалека.
и присел мотылек
на красивый цветок,
тот, почувстововав слабость,
всю отдал ему сладость.
улетел мотылек,
увядать стал цветок,
но как жив был пока,
вспоминал мотылька.
и весною опять
распустился цветок,
о, как ждал этой встречи
седой мотылек!
он к нему прилетел,
он его так хотел,
и счастливый цветок
опылял мотылек.


Рецензии