Рысь - Посвящено моей любимой Ритуар, другу из друзей

«Рысь» - Посвящено моей любимой Ритуар, другу из друзей

Клинок пробил земную твердь..
Ударом быстрым напоследок,
В сраженье диком преуспеть,
Метнулось среди веток тело..

Чуть ярость тех волос хлестнула
Ударом за удар .. успеть бы мне..
И не могу.. уже почуял..
Как щит чуть треснул.. боль в плече..

Чуть разворотом мимолетным
Движеньем плавным до конца..
Прыжок – и кольца разлетелись..
Сумела все таки достать..

Парирую и взмахом быстрым,
Но тут столкнулся меч с мечом..
И вновь провал – когтистой лапой
Я брошен оземь.. не вставать..

..Перекатился, щит отбросил..
Теперь со мной клинок один..
В ее глазах зеленых стынет
Тот странный блеск нежданных битв..

Сжимаю зубы, снова, сразу..
Куда уж мне - я не успел..
Ее движенья слишком быстры..
Удар с налета – блок – и гнев..

Рубя наотмашь с диким криком.
Да где уж там.. пинок в лицо..
Клинок в руках так грациозен
И это повергает в шок..

..Быстрее ветра ураганом..
Отброшен меч... вцепившись, вниз
Мы кувыркнулись, все сражаясь..
Стараясь побыстрей убить..

И смерть не сжалится над нами..
Мы пали в бездну долгих снов..
И солнце вдруг закрыло ставни..
Чтоб навсегда пришла к нам ночь...
20.03.07.


Рецензии
Здравствуй. Как всегда, замечательно. Жаль, с моего мейла ты пропал куда-то. Мне в последнее время грустно и одиноко. В этом холодном мире, кгде вечная мерзлота рпиходит изнутри, только стихотворения помогают мне хоть как-то согреться. Спасибо.
Жду твоих писем... даже тех, которые ты не напишешь:-)
С теплом Вечной Луны.
Мантикора.

Марина Ивакина   10.05.2007 21:23     Заявить о нарушении
Я буду пытаться найти выход из ыременной ловушки и мы обязательно встретимся, мой друг.

Антон Бальмонт   01.07.2007 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.