Афина
Ничтожны песчинки времен,
И все нипочем, ведь с тобою бессмертие,
Оставила все напотом.
Одним мановеньем руки...
Богини всегда так прекрасны,
Безумны, красивы, нежны,
Быть может немного опасны...
Она видит все и ничто,
Идет в никуда и куда-то,
И все мы под властью ее,
И слово для нас ее свято.
Так странен в глазах ее мир,
Смотри, и тебя отражает...
Куда ты свой взор устремил?
Ошибок она не прощает.
Афина, Афина, так будь же со мной!
Богиня, ты будь справедливой!
Святая гречанка, даруй мне покой,
Склонись над гробницей унылой.
И слезы из глаз потекли в небеса,
Дождем проливаясь на землю,
Афина, будь мудрой!,- шептали сердца
И эхо неслось к ней в молельню.
Стоит она в мраморе силы полна,
А правды никто и не знает...
Что сердце живое, живая душа,
От камня холодного тают...
Свидетельство о публикации №107032002365