Правдолюбец и Ложь

Вальяжно, Ложь раскинулась на ложе
Ладошкой закрывала, сладкие уста
А рядом Правдолюбец, в скромной позе
Рассказывал, что жизнь сплошная суета

Что толку с твоих слов, - лениво, Ложь произнесла
И ножкой, Правдолюбца, спины коснулась
Зазывно, блузку расстегнула
Игриво улыбаясь, пикантно потянулась

Правдолюбец, не смело отдалялся
От сказочно красивой Лжи плутовки
В душе желая, во власть ее безумию, отдаться
Закрыв глаза, на Лживые уловки

Ложь, словно кошка, мурлыкая ласкалась
Смотрела, Правдолюбцу, в темно-синие глаза
Увидя в них, огонь желанный, заискрилась
И Правдолюбца, увлекла, нежно-сладкая проказа…


Рецензии