Кукле

Ты будь красивее её,
ухоженной и смелой,
носи лишь чёрное бельё,
и шпильки,
будь Венерой!
Крась губы в яркий цвет зари,
безумным
томным криком,
оповещай об утре день,
будь странною
и дикой!
Ах, как он хочет обуздать –
кровавое везенье,
сорвать одежду и
познать
Великое Свершенье!
Не останавливайся!

Вдруг...

Глаза на мокром месте,
ищя сочувствия подруг,
советов стать невестой,
ты так надменна и смешна,
в обёртках этих сладких!
Не понимаешь, что душа,
живёт всегда загадкой.

А мой совет предельно прост –
будь искренней,
правдивой!
Без тонны пудры и ресниц,
ты можешь стать счастливой!
Как кукла яркая не ври,
сама себе и людям!
Пусть верность лишь одной себе
Всегда успехом будет!


Рецензии