Крылья ворона

Успеваю сбежать от себя
На крыле сумасшедшего ворона,
Чашу с палой листвой пригубя,
Ускользну от себя, непокорного...

Разметав догоревший костёр
Прежних мыслей, забот и желаний,
От источника древних сестёр
Начинаю путь без колебаний

Я не стану снижать высоты -
Крылья духа не знают паденья,
Только сброшу балласт суеты,
Что лежал тяжким грузом на перьях

Два распахнутых чёрных крыла
Разрывают границы запретов,
С наконечником-клювом стрела,
Я - убийца готовых ответов!

В зеркалах параллельных миров
Проплывают созвучия масок,
Издают полупризрачный зов,
Завлекают палитрами сказок

Но с ловушками мира прощусь
И, сразив переправы охранника,
В небесах сделав круг, опущусь
На плечо одноглазого странника


 2006-2007 гг.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.