Мой долг

Мой долг не судьба и не творчество,
Не слёзы в холодных глазах,
Не крики отчаянья срочные,
Сгоревшие письма и прах.

Мой дом на попытках состариться,
Исчезнет, бесследно уйдя.
Мой дом не имя, не отчество,
А просто частичка меня.

Мой голос дрожит и срывается,
Пытаясь раскрыться, как свет.
Чудом побед взрываемый,
Словно погасший рассвет.

Мой мир ни о чём не жалеющий,
Способный пуститься в бега.
Короткой минутой мечтающий,
Найти в этих мыслях себя.

И жизнь моя словно похожая
На строчки затёртые книг,
Где праздником правит солнечным
Дряхлый, серый старик...


Рецензии