Святой

Не говори так странно,  друг.
Я не смогу тебя понять.
Ты починил бы свой каблук,
Одежду надо поменять.

Смотрю умён, но телом хил,
Обидеть может и пацан.
Ты мне о боге говорил.
Я сам себе поверю сам.

Без денег был я одинок,
Не так чтоб очень, но страдал.
Мне не хватало счастья впрок,
Работал, землю рыл, искал.

Теперь достаток есть большой.
Ловлю не миг и не момент.
И увещеванием не рубцуй,
Всегда любой увижу континент...

«Я не о том, - сказал другой, -
Не в догмах всё и в сводах правил.
Сейчас ты стал совсем иной,
Себя ты сам на жизнь наставил.

Пришел одно лишь я сказать
И кое - что тебе доверить.
Ты можешь многое не знать,
Себя же можешь ты проверить.

Не всем доступны чудеса,
А их немало в этом мире.
Все познается на весах,
Твои избранники, кумиры.

Везде один и тот же день,
Одна накроет землю ночь,
Кому - то жить на свете лень,
Другой от лени мчится прочь.

Ты слышишь всё, а я молчу -
Весь фокус в том, что я другой!
Не всем признаться я хочу,
Что от рождения немой...»


Рецензии
Мне понравилось, хочется перечитывать ещё и ещё. И открывается каждый раз что-то новое...

Матвеева Татьяна-Рига   23.01.2018 17:23     Заявить о нарушении
Мой низкий поклон, Таня!!!

Александр Горный   23.01.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.