Стране нужен монарх

Новому миру нужен новый правитель,
Новой эпохе нужен новый уклад.
Мудрый монарх, справедливый и честный родитель,
Кто в жизнь народа внесёт грандиозный свой вклад.

Мудрый и гордый, который о жизни народа
Заботится больше, чем мыслит о собственном «Я».
Сердце монарха, а сам из простецкого рода.
Познавший все формы народного бытия.

Радеющий не о наживе,о счастье народа,
Не жаждущий власти, желающий людям помочь.
Не стремящийся всё записать в виде матрицы, кода,
Не пытающийся подчинить и менять день и ночь.

Который другого считает равным и братом,
Кто ценит свободу, не терпит рабских оков.
Кто лучше пройдёт над пропастью по канату,
Чем двинется в путь по дороге из братских голов.

Нам нужен лишь тот, кто сможет собрать и направить.
Нужна нам не власть, а нужен вектор пути.
Не нужен нам царь, который всю жизнь мечтал править,
Нам нужен лишь «флаг», за которым мы сможем идти.


Рецензии
Под флагом пустоты стоять будете...

Семен Сахно   11.03.2009 10:41     Заявить о нарушении
Уж лучше пустота, чем ложь и лесть..
Роднее бедность, чем корысть и жажда власти..
Знамёны чести устоят назло врагам,
Покуда верит хоть один, всем вопреки напастям..

Евгений Ладынин   16.03.2009 23:55   Заявить о нарушении