Зачем печалишься, берёзка?

Зачем печалишься, берёзка,
Роняя листья среди дня?
Твоя увядшая причёска
Волнует, в память уводя.

Мне так близка твоя ранимость,
Златая эта седина,
Времен былых неодолимость.
Но у тебя придёт весна.

А мой уж клен роняет в вечность
Свои унылые деньки.
И не мила порой безбрежность
Текущей жизненной реки.

Дождями хмурыми всё чаще
Весь заливает белый свет.
Но, что ж, беззубой и ворчащей
Старухе вторить? - Вот уж нет.

Ведь осень эта в увяданье
Разливом красок так пленит.
Одарит, может быть, признаньем
Того, что так в груди щемит.

Не плачь, не плачь моя берёзка,.
И в осени своя краса.
К чему ронять листву как слёзки
Под голубые небеса?


Рецензии
Замечательно!
Очень нежное, доброе стихотворение!
С теплом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   20.03.2007 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Очень приятно получить такую оценку от автора замечательных стихов.
С весенним теплом:.

Евгений Сизов   21.03.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.