Весенний день

Как китайская лапша,
Варимся в весеннем супе.
Нас, слегка перемешав,
Вылили на улиц блюдо.
Остужает ветром высь,
Наше варево людское.
Это "Мартовский каприз" -
Порционное, мясное.
И приправлено едва,
Зеленью травы газонной.
Только скатерть вся в следах,
Пальцев грязи всесезонной.
Мы хлебаем торопясь,
Под аперитив капели.
Чтоб успеть наесться всласть,
Что всю зиму так хотели.


Рецензии