Перечитывая Грина

Вот и лето прошло,
Отзвенело июльскими грозами,
Прокатилось черничной поляной,
Дождями грибными,
Плачет грустный сентябрь,
Качая багряными гроздьями,
И кричат журавли,
Расставаясь с местами родными.

Я стою у окна,
Я тебя вспоминаю по клеточкам,
По фрагментам руки и ноги,
Тонкой линии губ,
Я целую тебя, будто сына,
Любовь, малолеточку,
А в душе - то ли каша из слез,
То ли наледь из труб…

Так зачем для тебя,
Незнакомца, колючего ёжика,
Столько сил, столько чувств,
Столько солнца транжирю, как мот?
…Но кораблик плывёт, с алым парусом,
Все как положено,
И бежит Фрези Грант
По волнам
Босиком
На восход…

2001


Рецензии
Рад, что Вы не послушались Ганса. Не знаю, чем измеряет он сонороность сонорных, но его вариант не так музыкален. Ухо и горло легко настраиваются на R-пространство, благо русской поэзии 200 лет.

Александр Щедрецов   21.03.2007 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.