Дорога
С горы катилась, упиралась в лес.
Неслась стрелой. Потом вилась кольцом,
И вместе с нею с радостным лицом
Летел вперед наш белый «Мерседес».
Я возвращалась с дачи налегке,
И лето оставляла за спиной.
Немного яблок в старом рюкзаке,
Букетик полевых цветов в руке,
Приятно проведенный выходной.
Пылали как пожар кусты рябин,
Зеленый лес вздымался до небес,
В открытых окнах весело рябил
И был везде, пока хватало сил
Его увидеть – после лес исчез,
Пейзаж сменился. Показался луг,
Запахло свежескошенной травой,
В мотора шум ворвался странный звук –
Отчетливый и громкий сердца стук,
При мысли о тебе, зануда мой.
Печали все развеивались в прах,
Забыт домашних строгостей режим,
Наш «Мерседес» летит на всех порах
В тот чудный город на семи холмах,
Я мчусь на нем – счастливый пилигрим…
Не все дороги убегают в Рим,
Моя уперлась – дура – в твой порог.
Куда потом? Не знаю, поглядим,
Ну а пока, Михалыч, ты любим,
От кончиков волос – до пальцев ног.
:)))) 2000
Свидетельство о публикации №107032002158